დეკემბერი 6, 2022

Gmas.ge

ქართული სამხედრო ანალიტიკური პორტალი

30 боевых машин и САУ рашистов не приедут на Донбасс – сгорели под Ростовом. ФОТО. ВИДЕО

30 боевых машин и САУ рашистов не приедут на Донбасс – сгорели под Ростовом. ФОТО. ВИДЕО

29.04.2015

Самоходная артиллерийская установка загорелась во время плановых учений на юге России в результате замыкания электропроводки.

Об этом сообщил во вторник журналистам начальник пресс-службы ЮВО РФ полковник Игорь Горбуль,  передает Цензор.нет со ссылкой на СМИ РФ.

“В 07.45 мск в районе населенного пункта Кузьминки (Ростовская область) при выходе техники одного из подразделений ЮВО из полевого лагеря на плановые занятия по боевой подготовке в результате замыкания электропроводки произошло возгорание внутри самоходной артиллерийской установки. В результате воспламенения произошла детонация боекомплекта САУ”, – сказал полковник.

По словам Горбуля, экипаж оперативно покинул боевую машину и удалился на безопасное расстояние. По предварительным данным, никто из военнослужащих не пострадал. В настоящее время пожарные расчеты тушат возгорание.

До тридцати машин сгорели или сильно повреждены огнем, по предварительным данным, в результате пожара на Кузьминском полигоне в Ростовской области, сообщил  источник в силовых структурах региона. В youtube уже выложили видео ЧП, а в соцсетях уже есть фотографии с места событий.

“По предварительным данным, горят порядка 30 различных машин”, – сказал собеседник агентства.

Из-за возникшего пожара эвакуируют жителей четырех близлежащих населенных пунктов. Три пункта временного размещения разворачивают для населения хуторов, расположенных вблизи Кузьминского полигона Ростовской области, где произошел взрыв боеприпасов и пожар, сообщил представитель правительства Ростовской области.

По его словам, в хуторе Головинка, поблизости от полигона, развернут оперативный штаб под руководством замгубернатора Вадима Артемова. “Предполагается, что из трех близлежащих населенных пунктов будет эвакуировано около 800 человек, которых будут направлять в пункты временного размещения”, – сказал собеседник. Он уточнил, что идет развертывание двух палаточных лагерей и одного стационарного в школе.

“Предположительно, люди будут находиться там до поступления сообщения об окончании всех работ на полигоне и устранении угрозы жизни и здоровью”, – добавил представитель правительства.

error: სტატიის დაკოპირება აკრძალულია!!!