აგვისტო 13, 2022

Gmas.ge

ქართული სამხედრო ანალიტიკური პორტალი

ჩეჩნეთის რესპუბლიკის პრეზიდენტის ჯოჰარ დუდაევის სიტყვით გამოსვლა გროზნოში საქართველოს რესპუბლიკის პრეზიდენტის ზვიად გამსახურდიას დაკრძალვაზე. (ვიდეო)

Тяжело произносить слова говоря о смерти Звиада Гамсахурдиа, и нельзя выбрать к кому обратиться на Кавказе. Это трагедия всего кавказского народа, всего гуманного человечества.

Звиад Константинович, один из талантливейших людей нашего времени. Время пройдет, и недалеко то время когда и Грузия и Кавказ весь и миролюбивое, гуманитарное человечество осознает кого мы потеряли.

Я потерял больше всех — талантливого учителя, соратника по борьбе за право на этой земле и верного друга.

Но, должен заверить дела Звиада Гамсахурдиа столь велики, очевидны и имеют жизнь которую он дал что они через тысячу лет с благодарностью будут нестись народами.

Так уж случилось — трагедия наложилась на трагедию. В каком состоянии может оказаться народ Грузии если сегодня не может предать тело гениального человека на его исконной родине. Это двойная трагедия времени.

Звиад Константинович добровольно ушел из этой жизни, сделав все что он может сделать для Грузии и Кавказа.

В момент осознанного своего шага в этой жизни он отдал в борьбе за честь, совесть, достоинство, независимость и право на земле Грузинского народа и народов Кавказа.

И последний шаг он сделал в вечность чтобы предотвратить его именем и под его знаменем дальнейшее кровопролитие в Грузии. Я хорошо знаю почему он ушел из Грузии.

Звиад Константинович не был из робкого десятка и трусов, это был мужественный, сильный, одаренный самим Богом и Природой человек.

Такой человек неосознанно не мог сделать не один шаг, и шагнул в вечность для того чтобы своим шагом еще раз подчеркнуть свою приверженность и любовь к Грузии и его народу.

Мы приобрели сына, великого человека и сына Кавказа — предается этой земле. Мы счастливы принять это тело на эту землю. Видимо Всевышний благословил и на этот раз эту землю.

Так уж получилось, но мы не отрываем его от Грузии, не отрываем от Кавказа — это сын Кавказа и хотят противники этого или нет это талантливейший и гениальнейший человек нашего времени.

Мир его праху и жизнь его делам.

error: სტატიის დაკოპირება აკრძალულია!!!