დეკემბერი 2, 2022

Gmas.ge

ქართული სამხედრო ანალიტიკური პორტალი

ВМС Грузии საქართველოს სამხედრო საზღვაო ძალები.

ВМС Грузии საქართველოს სამხედრო საზღვაო   ძალები.

 

ჩვენი სამხედრო და სანაპირო დაცვის ლამის ყველა გემის და კატერის ფოტოა მიმოხილვით …

 

    На момент распада СССР на Потийскую военно-морскую базу базировалась 194-я бригада кораблей охраны водного района Черноморского флота в составе 181-го дивизиона противолодочных кораблей, 182-го дивизиона тральщиков, 82-го дивизиона учебных кораблей, 39-го дивизиона десантных катеров (пункт базирования – поселок Кулеви рядом с Поти), 55-го гидрографического района и 1171-й береговой базы – пять малых противолодочных и сторожевой корабль, два морских, три базовых и два рейдовых тральщика, ракетный, торпедный и артиллерийский катера, восемь десантных катеров, три шнуроукладчика, два учебно-тренировочных судна, несколько вспомогательных катеров разного назначения. 
    Создание грузинских ВМС в 1990 году было поручено капитану 1-го ранга, бывшему командиру атомной подводной лодки ВМФ СССР Александру Джавахишвили. Однако грузинским националистам, не поделившим власть друг с другом, было не до кораблей. Россия же сохранила для своего ВМФ лишь часть вымпелов расформированной 194-й бригады, остальные были попросту брошены в негодном состоянии, и восстановить их, за небольшим исключением, Грузия не смогла. Официально из состава Черноморского флота Грузии были переданы только семь противолодочных вертолетов-амфибий Ми-14ПЛ (все они вышли из строя, и в последующем пару Ми-14ПЛ Грузия закупила у Украины). Грузинам также достался флотский аэродром Мерия. По сведениям ряда источников, некоторые плавсредства были переданы в 1990-е годы пограничными войсками России службе безопасности Верховного Совета Аджарии, т.е. не подконтрольному Тбилиси режиму Абашидзе. В составе данной неконституционной силовой структуры имелся отряд катеров и планировалось развернуть собственные подразделения морской пехоты и боевых пловцов. После падения аджарской вольницы имущество ее военизированных формирований досталось центральному правительству. 
    Так или иначе, но молодые ВМС Грузии (первыми кораблями которых стали наспех вооруженные разъездной катер “Гали” и рыболовные суда “Кодори” и “Гантиади”) приняли участие в войне с Абхазией. Правда, на их счету немного операций (из известных мне):
1 – с помощью подкупа некоторых офицеров Потийской ВМБ грузинам “во временное пользование” были переданы два десантных катера “Д-237” и “Д-293” для того что бы на них перебросить десант в р-он Гагры и тем самым отрезать абхазское ополчение от Российской границы. Десант был высажен 15 августа 1992 года практически без потерь. Расширяя плацдарм десантники захватили город Гагру и прилегающую территорию, а так же вышли к российской границы.
2 – эвакуация мирного населения (не исключено что среди них были и военные) из района Гагры – Пицунда в октябре 1992 года когда созданные ВС Абхазии разбили гагренскую группировку ВС Грузии.
3 – весной 1993 года вооружённый сейнер ВМС Грузии подойдя на несколько миль к берегу в районе Нового Афона нанёс ракетный удар (на сейнере был установлен пакет направляющих от БМ021 “Град”) по предполагаемому месту базирования Чеченского батальона Шамиля Басаева. Результат этой атаки неизвестен.
4 – эвакуация гражданского населения города Сухум перед тем как его освободили войска Абхазии в сентябре 1993 года.
Больше ВМС Грузии себя в активной фазе не проявили хотя на их стороне был значительный перевес в различных судах Потийского и Батумского пароходств. Но несколько сейнеров, а так же НИСУ “Модуль” и “Вектор” занимались доставкой боеприпасов в город Сухум. Но это были единичные случаи кроме этого в один из таких походов НИСУ “Модуль” был взят на абордаж моряками Абхазского флота.

    С окончанием войны власти Грузии пошли по наилегчайшему пути, они оставили на вооружение те суда которыми пользовались ВМС во время войны в Абхазии, а так же на Потийском судоремонтном заводе смогли отремонтировать несколько вспомогательных кораблей и катеров бывшей Потийской ВМБ. Вооружались корабли в основном сухопутными артсистемами 37 мм “70-К” и 23 мм “ЗУ-23-2”, кроме этого небольшие катера вооружались опять же сухопутными пулемётами ДШК на самодельной треноги. 
    Постепенно власти всё больше стали проявлять внимание к ВМС в связи с чем за границей были приобретены несколько боевых катеров, но большая часть кораблей и катеров которые поступили на вооружение ВМС Грузии были подарены такими странами как США, Турция, Греция, Болгария и ФРГ.
    К 2008 году Грузия располагала двумя самостоятельными военно-морскими структурами – собственно военно-морскими силами («самхедро сазгхвао дзалеби» – «морские оборонительные силы») и береговой охраной (образована в 1996 году). Командующим ВМС с 2005 года является полковник Коба Гурцкая, выпускник Грузинского института субтропических культур. Впрочем, в 1998–2000 годах он учился в Академии Генерального штаба вооруженных сил Украины. Организационно ВМС Грузии включают штаб (в Поти), Потийскую (главную) и Батумскую военно-морские базы:
– дивизион ракетных катеров;
– дивизион сторожевых катеров;
– дивизион десантных судов:
– батальон морской пехоты (возможно кадрированный);
– отряд боевых пловцов (на их вооружении есть быстроходные лодки);
– вспомогательные и гидрографические суда;
По состоянию на начало 2007 года, личный состав ВМС насчитывал 531 человека, в т.ч. 181 офицера, 200 унтер-офицеров, 114 матросов срочной службы и 36 гражданских служащих. В береговой охране Грузии (БОХР) – два дивизиона патрульных катеров – Потийский и Батумский.
    В целом военный флот Грузии, конечно, не представляет серьезной силы и способен противостоять разве что ВМС Абхазии, а также осуществлять патрулирование собственного побережья. Реальную боевую ценность среди грузинских кораблей представляют только устаревшие ракетные катера “Диоскурия” и “Тбилиси” (как выяснилось в августе 2008 года и они не представляли угрозы, т.к. у них отсутствовали их главный калибр – противокорабельные ракеты, а без них они были обыкновенными патрульными кораблями).
    Батальон морской пехоты ВМС Грузии располагает боевыми машинами пехоты БМП-1 и БМП-2, бронированными разведывательно-дозорными машинами БРДМ-2 и реактивными системами залпового огня БМ-21 “Град”. Для обороны побережья и участия в морских десантах, кроме морской пехоты, грузинские вооруженные силы могут задействовать элитные подразделения сухопутных войск (коммандос) или одну из бригад сухопутных войск (предположительно 2-ую Сенакскую бригаду или создаваемую 5-ую Батумскую бригаду).
    В августе 2008 года руководство Грузии начали агрессию против Южной Осетии, Российская Федерация следую своим заявлениям “о защите граждан России” вмешалась в войну. Черноморский флот России в целях недопущения переноса конфликта и в Абхазию выдвинулся в юго-восточный район Чёрного моря в целях блокады ВМС Грузии. По заявлениям СМИ со ссылкой на пресс-центр ВМФ России 9-го и 10-го августа между флотами России и Грузии произошли ДВА боестолкновения в следствии чего было потоплено 2 или 3 неопознанных катера ВМС Грузии (предположительно 1 гидрографический и 1 или 2 патрульных), данные по боестолкновению весьма противоречивые, известно только одно костяк ВМС Грузии был потоплен российской РДГ (разведывательно-дивеосионной группой) ВДВ в самом порту Поти путём подрыва кораблей и причальной стенки. Нескольким катерам удалось в ночь с 8-го на 9-ое августа уйти в порт Батуми и там простоять всё время пока шли боестолкновения.
    С окончанием боевых действий президент Грузии Михаил Саакашвили издал указ о расформировании ВМС и передачи его имущества и материальной части в БОХР Грузии. Таким образом ВМС Грузии как вид вооружённых сил перестал существовать. Возможно со временем как только у государства найдутся средства Грузия вновь востановит свои Военно Морские силы. Надежды грузинского руководства на поставку странами НАТО новой военно-морской техники пока не оправдываются. Надо полагать, в этом не заинтересован такой критически важный для Запада партнер по Североатлантическому блоку, как Турция, которой вовсе не благоприятствовало бы соседство с сильным в военном отношении христианским националистическим государством.
 
ВМС Грузии:
РКА «Диоскурия» (б/н 303)
бывший греческий катер «P.17 Ipoploiarchos Batsis» (французской постройки типа La Combattante II 1971 г).
РКА пр.206МР – «Тбилиси» (б/н 302)
переданный Украиной 30.06.1999 бывший «U-150 Конотоп», бывший до 12.08.1997 РКА ЧФ Р-15 (в строю с 29.10.1981).
АКА пр.205П – «Батуми» (б/н 301)
бывший «ПСКР-648» погранвойск Украины 1976 г постройки, передан без вооружения. Вооружен грузинами двумя 37-мм старыми одноствольными автоматами 70-К.Корабль находился в очень плачевном состоянии и был направлен на ремонт в Балаклаву. Там простояв несколько лет в конце, концов корабль был списан.
АКА «Ахметаа» (б/н 102)
бывший торпедолов пр.368Т, прежний номер неизвестен, предположительно, из числа катеров, оставленных ЧФ в Поти в 1993 г.
Вооружен двумя 37-мм артустановками 70-К и одной 40-зарядной армейской ПУ РСЗО БМ-21 “Град”.Корабль сфотографирован во время капитального ремонта на Украине. На данный момент уже выведен из состава флота.
СКА «Иверия» (б/н 201)
СКА «Местиа» (б/н 203)

бывшие греческие спасательные катера «Р 269 Lindos» и «Р 267 Dilos» собственной постройки 1978 (по западногерманскому проекту)
Переданы Грецией из состава ВМС без вооружения, соответственно, в феврале 1998 и сентябре 1999 г, вооружены грузинами каждый двумя 23-мм спаренными армейскими ЗУ-23-2.
СКА «Кутаиси» (б/н 202)
Переданный Турцией 05.12.1998 из состава ВМС «АВ-30». Собственной постройки 1969 г (по французскому проекту).
Вооружение – один 40-мм “Бофорс”, одна 23-мм спаренная армейская ЗУ-23-2 (установлена грузинами), два 12,7 мм пул.
СКА пр.360 – «Цхалтубо» (б/н 101)
Бывший катер связи ЧФ, был списан, продан в частные руки, где находился под названием «Меркурий», затем куплен Грузией у частного лица на Украине. Вооружен грузинами одним 37-мм старым автоматом 70-К, затем был перевооружён двумя барбетами с башнями от БРДМ-2 со штатным вооружением.Данный окрас соответствует до 2002 года. Затем он был покрашен в обычный шаровой цвет. и перевооружён.
СКА «Гантиади» (б/н 016)
рыболовный сейнер, переоборудованный в 1992 или 1993 г. Вооружен двумя 23-мм спаренными ЗУ-23-2 и двумя 12,7-мм пулеметами. По ряду сообщений, использовался последние годы во вспомогательных целях. Списан предположительно в 2005 или 2006 годах.Более лучшего вида данного СКА НЕТ, но его профиль одинаковый с ПКА “Р-101 Кодори” (смотри корабли БОХР). В таком виде он тут стоит как минимум с 2006 года.
СКА «Гали» (б/н 04)
переоборудованный в 1992 году 10-тонный разъездной катер пр.371У, одна из первых единиц грузинского флотаЛучшей фотографии НЕТ. Катер выведен в резерв по крайней мере ив период с 2001 года по 2005 год. Возможно в август 2008 г. был расстрелян из РПГ десантниками ВДВ России, таким образом полностью выведен из строя.
катер «Аист» (пр.1398) – б/н 10
катер «Аист» (пр.1398) – б/н 12
катер «Аист» (пр.1398) – б/н 14
МДК «Гурия» (б/н 001)
МДК «Атия» (б/н 002)

бывшие болгарские, построены по советскому проекту 106К в Бургасе.Эта фотография (впрочем как и многие другие) сделана за пределами Грузии. В частности во время Грузино – Украинских учений в Крыму.
МДК «МDK-01»
МДК «МDK-02»

предположительно, бывшие МДК пр. 1176 «Д-237» и «Д-293», оставленные ЧФ в неисправном состоянии в Поти в 1992 г.
БОХР Грузии:
ПКА «Р-21 Георгий Торели»
бывший «ПСКР-629» пр.205П, переданный Украиной в разоруженном виде 1999 году Вооружен грузинами двумя 37-мм автоматами 70-К. В отличие от «Батуми» не имеет РЛС общего обнаружения, а только навигационную.
В 2008 году вооружение заменили на две ЗУ-23-2, а корпусу вернули первоначальный вид (сняли фальшборт и востанавили стандартные леера. Ради справедливости нужно добавить что были слухи что “Р-21” был потоплен ВМФ России, а его место “занял” приобретённый корабль на Украине.
ПКА «Р-22 Аети»
бывший германский базовый тральщик «М 1085 Minden типа Lindau», передан 15.11.1998.
Вооружение – один 40-мм “Бофорс”, два 12,7-мм пулемёта и Зу-23-2.
ПКА «Р-34 Сухуми»
построен по грузинскому заказу в Турции и передан Грузии в июне 2008 г., принадлежит к типу «MRTP-33». Возможно в скором времени на вооружении БОХР поступят ещё катера данного типа.
ПКА «Р-101 Кодори»
переоборудованный в 1992 г. из сейнера.
Вооружен ЗУ-23-2.
ПКА т. “Гриф” – Р.102
ПКА т. “Гриф” – Р.103
ПКА т. “Гриф” – Р.104
ПКА т. “Гриф” – Р.203
ПКА т. “Гриф” – Р.204
ПКА т. “Гриф” – Р.206
ПКА т. “Гриф” – Р.207

Предположительно, катера Р-206 и Р-207 – это бывшие «П-139» и «П-518» МЧПВ СССР, брошенные в Грузии в неисправном состоянии, но введенные в строй грузинами. Известно, что три других (Р-203 – Р-205) переданы Украиной в 1997-1998 г.г.и еще три (Р-102 – Р-104) – построены на Батумском ССЗ в 1997-1999 г.г.
Катера грузинской постройки имеют, по некоторым данным, американские дизеля General Motors и ход около 12 уз. Шесть катеров вооружены 12,7-мм пулемётами,  на два (Р-204 и Р-205) грузины поставлено по армейской 23-мм спарке ЗУ-23-2.Данная фотография сделана после войны 08.08.08. и объединения ВМС и БОХР в связи с чем бортовые номера сменились.
ПКА т. “Гриф” – Р.205
Катер модернизирован по проекту “Орби”.
ПКА «Р-105» затем «Р-201»
построен в Батуми по российскому проекту 18629 «Мустанг-99». Строился на Батумском ССЗ, для СпН Абашидзе. Всего хотели построить 2 или 3 таких катера для СпН, возможно хотели наладить и производство на экспорт. После свержения Абашидзе катер вошёл в состав БОХР Грузии. Второй экземпляр так и не достроили.
тип «Dаuntless» – «Р-106»
тип «Dаuntless» – «Р-209»

построенных по грузинскому заказу американской фирмой SeaArk Marine, получены в июле 1999 года.До того времени пока Аджария была неподконтрольна Тбилиси оба катера входили в состав Потийского дивизиона БОХР в связи с чем бортовой номер ПКА «Р-106»был – «Р-208». После того как территория Аджарии была взята под контроль центральной властью «Р-208» был направлен на дальнейшую службу в Батумский дивизион и номер поменяли по принятому в БОХРе Грузии:
“1хх” – Батумский дивизион.
“2хх” – Потийский дивизион.
После войны 08.08.08. по мойму оба катера проходят службу в Батумском дивизионе.

тип «Point» – «Р-210 Цотне Дадиани»(бывший «WPB 82335 Point Countess»)
тип «Point» – «Р-211 Генерал Мазниашвили»
(бывший «WPB 82342 Point Baker»
переданные США из Береговой охраны в состав грузинской БОХР.

После войны 08.08.08 возможно оба служат в Батумском дивизионе.

изображения НЕТ (но соответствуют аналогичным катерам ВМС)вполне возможно что катера находились в резерве и в боевом составе БОХРа их не было. катер «Аист» (пр.1398) – Р.0111
катер «Аист» (пр.1398) – Р.0112
катер «Аист» (пр.1398) – Р.0113
катер «Аист» (пр.1398) – Р.0114
катер «Аист» (пр.1398) – Р.0115
катер «Аист» (пр.1398) – Р.0116
катер «Аист» (пр.1398) – Р.0212
катер «Аист» (пр.1398) – Р.702
катер «Аист» (пр.1398) – Р. 703
тип “KAAN-20″ – ПКА «Р-108»
катер построен в Турции и приобретён Грузией для свей Береговой Охраны.за подсказку о типе катера выражаю благодарности В. Черных.
тип “ARES 44 CPB-N” – ПКА «Р-00?»
тип “ARES 44 CPB-N” – ПКА «Р-005»
тип “ARES 44 CPB-N” – ПКА «Р-006»
На фотографиях засветились ТРИ катера данного типа и все в Батуми. Причём 2 из 3 стоят на стенке Батумского дивизиона, один на плаву. Возможно они ещё не были спущены на воду , т.к. их перекрашивали. Первоначально катера были серого цвета и носили номера “1хх” или их спускают по мере надобности с помощью крана.за подсказку о типе катера выражаю благодарности В. Черных.
Корабли потопленные разведчиками ВДВ России в порту Поти.:

Аэрофотосъёмка военного порта Поти с наглядным планом тех кораблей которые были потоплены разведчиками ВДВ России.

РКА пр.206МР – «Тбилиси» (б/н 302)

Корабль был сожжён, в СМИ проскакивала информация что в ночном бою с 9 на 10 августа этот РКА был повреждён ракетой с одного из российских кораблей (возможно ЗУР “Оса-М”), и вроде даже в надстройке, ближе к корме видели попадание ракеты (в районе станции “МР”), но подверждения этому нет, а т.к. надстройка полностью сгорела то и определить это сейчас невозможно.

РКА «Диоскурия» (б/н 303)

Катер был подорван (одним или двумя зарядами) на глазах нескольких съемочных групп журналистов. Его гибель показывали практически все телеканалы мира.

ПКА «Р-22 Аэти»

В отличии от других кораблей у “Аэти” было подорвано только румпельное отделение и возможно пострадало и машинное отделение. Корабль осел кормой и полузатону. После поднятия он возможно вошёл в строй. Во всяком случаи в СМИ проскакивала информация что ПКА “Аэти” опять находится в строю. Возможно это была “утка” или журналисты опередили события и после обследования корабль посчитали не целесообразным восстанавливать.

ПКА т. “Гриф”

Какой именно “Гриф” был потоплен мне не известно. В СМИ была различная информация по поводу потопления того или иного “Грифа”. Методом исключения я предполагаю что это или “Р-202” или “Р-204” но к этому моменту его довооружили носовым ЗУ-23-2, т.к. до этого на них были только кормовые ЗУ-23-2. Но при этом номер “Р-202” после войны был присвоен другому “Грифу”. Или это мог быть “Р-103” который по непонятной причине мог оказаться в Потийском порту, хотя его “прописка” Батуми (во всяком случаи в 2006 г. он несколько раз засвечивался в Поти).

ПКА т. “Гриф” – Р.205

С этим катером всё ясно он единственный был модернизирован по плану “Орби” поэтому в его индетификации проблем не было.

СКА пр.360 – «Цхалтубо» (б/н 101)

Подорван накладным зарядом в районе машинного отделения, возможно кумулятивным. Во всяком случаи пробоина не большая, но взрыв “вывернул” машинное отделение и разорвал верхнюю палубу.

катера типа «Аист»

Кому принадлежали непонятно (ВМС или БОХР), но по крайней мере 3 подобных катера были расстреляны российскими десантниками из РПГ (в каждый было произведено от 3 до 4 выстрелов в корпус и надстройку). Все катера к моменту расстрела находились в резерв

 

error: სტატიის დაკოპირება აკრძალულია!!!